Zurück zur StartseiteE-Mail an info@backes-hygienetechnik.de
QM ISO 9001 Zertifikat
19 WHG Zertifikat

Wir über uns

Fachbetrieb für technisch-hygienische Wartung von Großküchengeräten nach DIN 10516 und Abluftanlagen nach VDI, Desinfektion
Gegründet 1978 von Uwe P. Backes, staatlich geprüfter Desinfektor, Gesundheitsaufseher, Techn. Kfm. FH
Wir sorgen für Umsetzung der gesetzlichen Anforderungen nach
  • BGR 111 (bisherige ZH 1/37)
  • DIN 10516
  • VDI 20 52
  • VDI 60 22
  • LMHV
  • LMBG
  • ISG
  • HACCP
Durch langjährige Erfahrung in der Branche sind wir in der Lage, die Gefahr in RLT-Anlagen durch pathogene Microorganismen sowie in Küchen-Abluftanlagen durch Brandgefahr richtig zu erkennen.
Die Problematik jedes einzelnen Objektes und Ihre individuellen Anforderungen werden durch unser geschultes Fachpersonal gründlich analysiert und zielgerecht bearbeitet.
Im Prozess der Intensiv- bzw. Wartungsreinigung werden durch uns nur zugelassene, vorwiegend biologisch abbaubare Mittel angewendet.
Sonstige Reinigungsmedien wie Laugen und Säuren werden nach Bestimmungen des
§ 19 WHG beseitigt.
Durch moderne Technik und eine klare Ablauforganisation setzen unsere selbständigen Techniker Ihre Vorgaben um.
100% Garantie für Leistungsqualität.
Ihr Vertrauen ist für uns die Herausforderung, Sie auf Dauer mit unseren Leistungen zufrieden zu stellen.
Wir versprechen nichts, was wir nicht halten können.
Sie werden durch uns nach neuestem Stand der Hygienetechnik bestens beraten.
Kompetente Ansprechpartner sind für Sie jeder Zeit da.